슈윗홈

이른 아침, 저마다 여기저기서 곯아떨어진 멤버 사이에서

시우민은 홀로 빙그르르 돌고 착 하고 서며 춤을 췄다.

그러다 눈이 마주치자 머쓱한 듯 밝게 웃어 보였다.

티 하나 없는 밝은 웃음이 차디찬 궁에 남아 있는 유일한 가을 바람처럼 느껴졌다.?

시우민의 머리색이 이런 거군요.?

인터넷에 '시우민의 헤어 컬러가 정확히 뭐냐?'는 질문이 엄청나게?많던데요.

-정말요? 몰랐어요. 그래서 그분들은 무슨 색인지 알아냈어요?

쿠퍼, 브라운, 라이트 애시 브라운 등이라던데요. 본인은 무슨 색이 가장 좋았어요?

-'늑대와 미녀'로 활동할 때 한 오렌지 머리가 가장 좋았어요.

왜 사람들이 머리 스타일을 바꾸면 기분 전환이 된다고 하는지 알겠어요.

새로운 걸 시도하는 것이 좋아요.

새로운 곳에 가는 것도 좋아하나요?

사실 한 달에 반 이상은 서울을 떠나 있잖아요.

어느 날은 태국에, 어느 날은 중국, 일본에 가 있죠.

-네 좋아해요. 사실 해외에 가면 말도 시원스레 통하지 않고 간판도 잘 구별이 안 돼요.

그래도 대부분 처음 가보는 곳이거나 익숙지 않은 곳이니까 흥미로워요.

그러다 서울에 돌아올 땐 어떤 기분이 들어요?

-뭐랄까요. 긴장이 확 풀리면서 내 집에 온 것처럼 편안한 기분이 들어요.

'아, 이제 좀 쉬어야겠다' 생각하죠.

하지만 쉬지 못할 때가 더 많죠? EXO만큼 서울에서 바쁜 가수도 없을 거예요.

정규 1집 <XOXO(Kiss&Hug)>는 100만 장이 팔렸잖아요.

누구도 가요계에서 또다시 밀리언셀러가 나올 거라고 예상치 못했어요.

그것도 12년 만에요.

-그건 저희도 그래요.?그리고 '100만 장'이란 단어는 사실 체감이 쉽지 않은 숫자잖아요.

그냥 어안이 벙벙해 매니지먼트 형들에게 "아, 팬분들이 저희 음반 많이 사주신거죠?"라고 했어요.

이제 EXO를 보고 가수를 꿈꿨다는 후배도 생길까요??

-어휴, 아뇨. 아직 멀었어요. 한참 더 커야죠.

그런 후배가 생긴다면 어떨 것 같아요?

-그건 정말로 어떤 느낌인지 모르겠어요. 그 반대의 느낌만 너무 잘 알죠.

누군가를 롤모델로 정하고 기회가 올 때까지 오랜 시간 갈고닦는 기분이요.

제가 동방신기 선배님들을 보고 가수의 꿈을 키운 것처럼요.

오래 준비했고, 야심 차게 데뷔했죠.

돌아보니 가장 기억에 남고 소중한 순간이 있나요?

-'늑대와 미녀'?'으르렁'으로 점점 더 많은 사람들의 관심 범위 안에 들어오는 게 느껴졌을 때겠죠.

저는 가요 프로그램에서 1등 하던 순간이나 '2013 Mnet?아시안 뮤직 어워드'에서 대상 받던 때보다

그 자리에 가기 위해 애쓰던 순간들이 더 소중하고 기억에 남아요.

2014년은 시우민에게 어떤 한 해였나요?

-2013년보다 덜 바빴죠. 그래서 사실 별로 수고했단 생각이 안 들어요.

그래도 EXO 단독 콘서트를 해서 좋았어요.

그래도 2014년을 열심히 산 시우민에게 한 마디 해준다면요?

-"수고했다. 하지만 2015년엔?조금 더 수고하길 바란다."라고 할래요.

지금도 충분히 바쁘고 수고하지 않나요?

-에이 아니요. 더 바쁘게 움직여야 팬들도 더 많이 보고, 더 많이 노래하고 춤추죠.

140815 IMG_4737.jpg

141203 엑소엘.jpg

올 한 해도 수고했어 민석아♥

1. 민석이방 이용 안내 0 file

2. 논노 매거진 인스타그램 시우민 0

3. 151208 싱글즈 12월호 촬영 현장 50초 풀버전 (+움짤 / 캡쳐) 2

4. 151207 싱글즈 12월호 화보 스케치 15초 편집본 (+움짤) 0

5. 151124 싱글즈 A컷같은 B컷! 7

6. [Singles Magazine] 싱글즈 12월호 스캔본, 인터뷰 추가 8

7. 151120 싱글즈 0

8. 시우민 더 셀러브리티 1월호 인터뷰 전문 텍스트 (bgm) 0

9. 140922 바자 X 스와로브스키 움짤....♥ (bgm有) 0

10. 140922 바자 화보 촬영현장 0

11. 140922 바자 X 스와로브스키 화보 (심장주의,숨멎주의) 4

12. 민석이 잡지 사진 모음 0

13. 코오롱 시우민 화보사진 모음(이라쓰고 패완얼이라 읽는다.) 0

14. TO MY LOVE (BAZAAR 민석이 손편지) 1

15. 131223 엑소 시우민 "올해 얻은 인기 멤버들 덕분" 겸손발언 (인터뷰) 1

16. 아이비클럽 홈페이지 사진 1

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 Next
/ 5